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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】ナスとトマトのチーズ焼


【免疫力アップポイント】
・ナスは、ポリフェノールの一種であるナスニンが眼精疲労の緩和に良いといわれています。
・トマトは、抗酸化作用が高いβ-カロテンやビタミンC・Eが豊富です。

【材料】2人分
・ナス…1本
・トマト…1/2個
・ベーコン…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・とろけるチーズ…3〜4枚
・大葉…3〜4枚

【作り方】
①ナスは1cm厚さの輪切りにし、トマトは半月切りにする。ベーコンはナスの大きさにあわせて切る。
②耐熱皿にナス、チーズ、ベーコン、トマトを交互に並べ、塩コショウをする。
③軽くふんわりとラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。(ナスがしんなりとしたらOK)
④仕上げに大葉をちらして、出来上がり!

レシピ提供:エンゲージメント部門 小谷えみかさん

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