kazu2025

発酵食品を使った料理をノートしてます。

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最近の記事

梅仕事 6/27 今年は梅がなりが少なくて 北斗さんより3kg 4,000円 🫙焼酎で洗う 梅 2.5kg 塩320g 焼酎 🫙一回り 梅はヘソとって焼酎で拭く 乾かす 塩と梅を交互に入れる 梅 500g 塩 50g 焼酎50cc ジップロックで重しをしておく

    • グラノーラアレンジ

      kazu版グラノーラ <材料> ・オートミール     1カップ(約90g) ・無塩ミックスナッツ  1/4カップ お好みのナッツでOK ・炒り玄米       大さじ2 ・レーズン       1/4カップ お好みのドライフルーツでOK ・金柑甘麹    95g ・なのばな油  大さじ2

      • 季節の便り

        • 人参サラダ 発酵調味料を使って 人参に塩をしておく水気を切る 塩麹小1甘麹大1で和える 器に高まりしてトッピングに胡麻振って完成

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