梅仕事 6/27 今年は梅がなりが少なくて 北斗さんより3kg 4,000円 🫙焼酎で洗う 梅 2.5kg 塩320g 焼酎 🫙一回り 梅はヘソとって焼酎で拭く 乾かす 塩と梅を交互に入れる 梅 500g 塩 50g 焼酎50cc ジップロックで重しをしておく
kazu版グラノーラ <材料> ・オートミール 1カップ(約90g) ・無塩ミックスナッツ 1/4カップ お好みのナッツでOK ・炒り玄米 大さじ2 ・レーズン 1/4カップ お好みのドライフルーツでOK ・金柑甘麹 95g ・なのばな油 大さじ2
人参サラダ 発酵調味料を使って 人参に塩をしておく水気を切る 塩麹小1甘麹大1で和える 器に高まりしてトッピングに胡麻振って完成