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【男飯】源たれ最強説。ご飯が止まる人いる?極上のパリ皮チキンステーキ

メシにするか。

2021.07.23 今夜の男飯は、
ご飯が止まらなくなる!
極上のチキンステーキです。
皮はパリっと、身はジュワっと!

使うのは鶏もも肉、塩コショウ、源たれ。
あと今回は下に敷くキャベツと、上に散らす青ネギ。

塩コショウで軽く下味をつけて皮パリパリに焼いた鶏もも肉に、源たれをつけて食べるだけなんですが、これほんとおいしい!

【鶏もも肉を皮パリパリにおいしく焼くコツ】

・余分な皮は切り落としておく。
・端っこの、スジが集まった部分も切り落としておく。
・厚さが均一になるように、厚い部分に切り込みを入れて開く。中心から外に向けて開くイメージ。
・皮を下にして弱火でじっくり焼き始める。
・上の面の周りが白くなるぐらい焼けたら、強火に。
・皮がこんがりキツネ色になったら弱火にして裏返す
・楊枝を刺してみて赤っぽい肉汁が出なければ焼き上がり
・フライパンから出して3分ぐらい待ってから食べやすい大きさに切る

これは妻から教わった焼き方なんですが、
失敗しない簡単な焼き方で、重宝しています。

源たれは2種類、今回は

甘口タイプのソフト

そして


ピリ辛の辛味屋


です。

青森のニンニクとリンゴが使われた源たれ、
おいしくて、何にでも合って、
最近ほぼ毎日使っている感じです。

マジで最強のたれなんじゃないか?
と思います。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

若山 倫(ワカ)

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