サンロード吉備路で買えるフレッシュぬか漬け✨
おはようございます☀
みんなの和がやで活動しています、みゆきです!
今日は、みんなの和がやから出品している
【ぬか漬け】のご紹介です!
ぬか漬けを作っているのは、
どらみちゃんとあきらさんご夫婦♡
季節の旬な野菜を使ったぬか漬け✨
ナスの時もあれば、アスパラの時も!
旬の野菜を使うので、野菜はその時のお楽しみです✨
ぬか漬け!って聞くと
苦手な方も多いかと思います。
もう何年も食べてない!
もしくは、食べたことない!って方も
おられるかもしれません。
それが、このぬか漬けは
とってもフレッシュな味わいで
サラダ感覚で食べれるほど癖がないです!
塩味はほどよく、辛すぎないので
パクパク食べてしまいます!
でも浅漬けとは違う、糠の芳醇な香りがして
ぬか漬けの概念が変わるような美味しさです!
うちの子供たちもよく食べるので、苦手な方も食べやすいと思うのですが、好みの個人差はあるので、良かったらお試しください✨
手作りのお漬け物ってなかなか手に入りにくく、なっています。
旬のお野菜で、ミネラルたっぷりなお塩で
糠の力で乳酸菌発酵した、昔ながらのお漬け物!
体が喜ぶものを、丁寧に作ってくれている
どらみちゃんとあきらさん✨
以前、あきらさんとぬか漬けのお話をしていたとき、
『いま何時かなー?』
○時だからー○時にー。って
(・_・?)なんのこと?って思っていたら
ぬか漬けの漬ける時間をきっちり管理されていたんです。(ズボラな私はびっくり!)
そんなに細かく管理してるなんて!!
心の中で、赤ちゃんの授乳時間か🍼!って
思ってしまった!
それぐらい、愛情たっぷり!
妥協なし!丁寧に作られています✨
繊細な糠床の発酵状態、水分量、漬け時間
野菜の種類などなど。
私も糠床を持っていた時期があるので
難しさはよく分かります。。
たしかに、漬けすぎたら酸っぱくなるけど
それがないので、フレッシュぬか漬けが
作れる職人技だなーと思いました✨
大量生産は出来ないので、サンロード吉備路で見つけれたらラッキーです✨
月曜日、火曜日は、ぬか床修正のためお休みです。
水曜日は、8時半~14時半ころまで
木曜~日曜日は、8時半~15時半まで
商品を置かせて頂いております。
数量限定のため、完売していることもありますのでご了承ください。
また、ぬか漬けはじめ、和がや商品やお野菜など、公式ラインからもお問い合わせ可能です!
↓
どらみちゃんとあきらさんがEテレに出演された時の記事です✨
ぜひ!!フレッシュぬか漬け
お試しくださーい🌈
きょうも良い1日をお過ごしください😊
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