パン作りってたのしいな。と
おうちにいる時間が多かったこの1カ月。
パン作りにはまりました。
いままではホームベーカリーでこねることが多かったけど、
”手ごね”で生地を作ってみたらもう、
パン生地のもふもふな感触がたまらない。
(すだち風味のカスタードクリームが入ったクリームパン)
ホームベーカリーだと成形するときくらいしか生地を触らなくて、
こねや発酵で放置する時間が長いから
「パン作りって待ってる時間ばかりだ…」
って思っていままではあまり作らなかったけど、
(一番大好きなベーグル)
手ごねで時間をかけて生地を作る過程の楽しさを知って
パン作りする機会がもっと増えそう。
グルテンフリーの米粉パンや、
からだにやさしいパンをもっと極めたいな。と思っています。
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