#66 評価にドキドキ
週末、仲良くなった珈琲屋さんに自分で焼いた豆をお渡ししてみた。
今の心境を一言で言うと、評価が怖い。
美味しくなかったらどうしよう。
気を遣ったコメントをされたらどうしよう。
不安でたまらない。
とはいえ、不安はチャレンジの証。ネガティブな結果だっとしても、それは改善のチャンス。
大切なのは、ほんの20秒恥をかく勇気。
自分のナイストライを褒つつ、大人しく結果を待とう。
その珈琲屋さんは、ドリップの温度も使っている器具も自分とは全然違っている。これからもたくさん会話することで、自分の「美味しい」を見直すヒントを与えてもらえそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?