#66 評価にドキドキ

週末、仲良くなった珈琲屋さんに自分で焼いた豆をお渡ししてみた。

今の心境を一言で言うと、評価が怖い。
美味しくなかったらどうしよう。
気を遣ったコメントをされたらどうしよう。
不安でたまらない。

とはいえ、不安はチャレンジの証。ネガティブな結果だっとしても、それは改善のチャンス。

大切なのは、ほんの20秒恥をかく勇気。
自分のナイストライを褒つつ、大人しく結果を待とう。

その珈琲屋さんは、ドリップの温度も使っている器具も自分とは全然違っている。これからもたくさん会話することで、自分の「美味しい」を見直すヒントを与えてもらえそう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?