シェア
冬顔
2016年5月5日 22:45
柏餅、作りましたww 本当は、こっち。 先の写真は、製作途中のお遊びです。 桜餅は何度か作っているけれど、柏餅は初めて。 桜の葉、道明寺粉は余しても他で使える気がするけど、柏の葉は他の使い道が思いつかず、冷凍しても良いものなのか・・・(他の材料は何とでもなるけど)。 と言うことで、バラで材料揃えてって言うのは避けてたんですが、葉っぱまで込みのセットがあったので購入。 今回の製
2016年3月13日 15:10
焼いた。 平日は時間が無いので,前倒しです。 ケーキ用マーガリンとグラニュー糖,薄力粉にココアパウダーに加えヘーゼルナッツパウダー,キャラメルチョコチップ,ダークチョコチップ,ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを入れて。 スプーンで掬ってドロップ。 型抜きは面倒だし,洗い物が増えるからw 表面さっくり,中がしっとりな感じの仕上がり。 ちょっと不恰好だけど,お返しなので。