ノグリラーメンをイタリアンっぽく調理してみた。
最近では、辛ラーメンと肩を並べるほどすっかりおなじみになってきたノグリラーメン。
そういえば、久しくラーメンとして食べてないなぁ....。
ぐらい、ノグリラーメンいじってます。
みなさん、どーも、こんにちは!^^
というわけで今日は韓国のインスタント麺、
「ノグリ」をイタリアン風に調理してみました。
ちなみにですが、、、
ちょっと濃すぎたので
水煮トマトの分量を少なめにすればよかった。
そこが今回の改善点。
アレンジノグリはこんな人のレシピです。
✔️余力がゼロの人
✔️お腹が空きすぎて待てない人
✔️まな板も包丁も洗う気力がない人
約12分で作れます!
ではではスタート!
主な材料はたった3つ!
オリーブオイルとニンニクが有ればなお良い。
家にあったトマト缶と、買い置きしているノグリラーメン。
それと安かったのでつい買ってしまったバジルです。
最後にチーズをかけましたがお好みでどーぞ。
1・トマト缶を入れる
まず深めのフライパンにトマト缶を1/3程度入れる。
横っちょにオリーブオイルを流し込み、そこへチューブのニンニクをぶちゅ〜っと入れてジリジリ火を入れていきます。
よく見たら的が外れてるじゃないの(//∇//)
2・コップ一杯強のお水を入れる。
お水は、この写真より少し多めでもいいかもです。
ノグリの付属の粉を半分ぐらい入れて煮ます。
まだ、治験段階なので様子見ということで麺は半分でやってます。
麺が柔らかくなるまで煮込む。
麺はめちゃくちゃコシがあるタイプなので5分ぐらい煮詰めます。麺の硬さはお好みで調整してね。
ここら辺で味見してみると、ちょっと酸がきついかな〜、、だったのでお砂糖を少々加えました。
バランスが少し良い感じになります。
麺がいい感じになってきたらバジルをどさっと入れて混ぜてお皿に盛って完成〜!
チーズも削ったらパスタっぽい🍝 ナポリタン?
粉を入れ過ぎたかちょっと辛かった🔥
辛さ調整は慎重に!
フライパンひとつでできるので、
時間がない時、さっと食べたい時
おすすめです。
ちょっと遅くなってめんどくさくなった日の晩御飯でした( ´ ▽ ` )
今日もありがとうございました^^
ではでは🙌
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