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コールドフリューを考える

コーヒーの淹れ方はほんと沢山の手法が合って。
とにかくお豆さんの美味しさを取り出したってことがその目的なのかなって思います。
今の季節アイスコーヒーを飲む機会が多いと思うんですが、アイスコーヒーにも色々な淹れ方があります。

一般的にアイスコーヒーって言われるのは
氷+ドリップコーヒー
なのかな。

次にアメリカーノって呼ばれる
氷+エスプレッソ+お水
って組み合わせ。

で今日話題にしたいのは
水出しコーヒーって抽出の仕方。
ドリップやエスプレッソと違って抽出に時間がかかっちゃうので、あんまり多い方法じゃないけど、アイスコーヒー飲むならこれを外すのもったいないって言うくらい美味しい。
香りをキチンと取り出せるっていうか…
これまでの自分じゃ上手に表現出来なかったコーヒーの美味しいやつをしっかり取り出せるっていうか…

何しろ水出しコーヒーめっちゃ美味しくって話しです。
是非みなさんご賞味あれ^ ^

琥珀珈琲焙煎処
kohaku coffee roasters

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