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Feb 22: 風邪っぴきなのでチキンスープを作ったというお話

みなさまこんにちは。

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  • noteで書いていること

    • オーストラリア ブリスベンでの日常生活での声の英語日記(Podcast)の文字起こし

    • 日記の中で使われた3つの表現の記録

を記載しています。

今週は、英語日記の部分を英語・日本語交互に話しています

今日の英語日記のポッドキャストはこちらです。

今日のざっくり内容

今日はみんなで風邪ひいたのでチキンスープを作ったよ という内容です。

今日の英語日記

Hello everyone, How are you today? 
Today is February 22nd. It was raining earlier in Brisbane, but the weather has since improved.

As I mentioned yesterday, I caught a cold. Unfortunately, my family also came down with a cold, so I prepared a chicken soup, which is a common dish to eat when feeling unwell. Although I am not sure if it is useful as this is too common and you can find the recipe easily, but I would like to share the procedure for the soup today.

The ingredients for the soup include chicken, salt and your choice of vegetables. I used carrots, onions, and broccoli this time. It would also be a good idea to add some ginger and garlic. First, put the chicken and a pinch of salt into a pressure cooker, and cook for 20 minutes with high pressure. While the chicken is cooking, boil the vegetables. Once the chicken is done, skim off the scum from the top and add the vegetables to the chicken soup. Add salt to taste and finished! 

While there are many ways to make this recipe even more delicious, this is a simple procedure that works well when feeling unwell. I hope it is helpful to someone!

今日の表現

Procedure

訳:工程

I would like to share the procedure for the soup today.
今日はスープの作り方をご紹介したいと思います。

このProcedureって、オーストラリアの子は国語の授業で書き方を学ぶんですよねぇ

私は、家庭科の印象しかないんですけどね。

確かに、命令形で書くとか、英語の決まりを学ばないときちんと書けないので「なるほどねぇ」と思った記憶。

レシピの他にはゲームのやり方なんかを書く練習をしていますねぇ。

Pinch 

訳;ひとつまみ

First, put the chicken and a pinch of salt into a pressure cooker, and cook for 20 minutes with high pressure.

はじめに、チキンとひとつまみの塩を圧力鍋に入れて高圧で20分調理します

お料理のレシピを読んでいるとなんだこりゃ?わかりそうでわからないなぁというものがたくさんあります。

Pinchもその一つでした。
つまんでる感じしますもんね。

あとは、drizzle of olive oilもレシピで学びました。
油を一回しって感じですかね?

Scum 

訳:あく

Once the chicken is done, skim off the scum from the top and add the vegetables to the chicken soup.

鶏肉の調理が終わったら、アクをとって、野菜をチキンスープに入れます。

これはね、調べました。なんていうんだろう?って思って。
Scum っていうんですねぇ。メモメモ

今日のひとこと

はい。ということですね、

今日は私のものすごく自己流のチキンスープの作り方についてお伝えしてみました。

意外といいんですよこれ。

こんな簡単に ボンボンボン!て入れててて、
うちは、電気圧力鍋なんでぴっとボタンを押して、
その後でお野菜茹でたやつをポンポンって入れて食べられちゃうんですよね。

あとはですねカッペリーニみたいなパスタを入れたりとかもしますね。
このスープ飲むと元気が出るしそして、美味しいんですよ!

しかもこれ冷やしておくと、鶏肉からゼラチンみたいになってプルプルになってゼリー状になるので、お弁当にも持っていきやすいということで。

私はこれお弁当に持って行くときもありますね。(職場でチンします)


はい。
ということであんまり参考にならなかったとは思いますが、どなたかの参考になって入れば幸いです。

では今日も最後まで聞いてくださってありがとうございました。

また明日も頑張りたいと思いますので聞いていただけたら幸いです。

それではさよーならー。


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