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lesjoursheureux
バイキング攻略法(モーニングビュッフェ篇)
前回のディナービュッフェ篇につづいてモーニング篇
ディナーとモーニングには決定的な違いがあります
それは、最重要の料理が違う
モーニングで最重要なのは主食
主食でどんなモーニングになるのかがきまります
朝からカレーやちゃんぽんやかつ丼とか食べる人もいますが…
まあ、大抵は 和朝食かパン食かどちらかでしょう
問題は、バイキングに入った時に そのホテルがどっちをメインにしているかわからない事…
そのままおかずを取りにいくのは悪手です
最初に、パンを見に行きます
種類が豊富だったり、トースターがちゃんとあったり…
この場合はパンメインの可能性が高いです
逆にパンの種類が2つくらいしかない、トースターもない
となれば、和朝食がメインです
まずは、そこを見極めてからおかずをとりましょう
おかずは取りすぎない
モーニングで重要なのは、おかずは取りすぎない事
魅力的なおかずが並んでいる場合もありますが、シンプルなものだけとっていきましょう
ここでも、外食では摂りにくい野菜は重要です 食べられる程度に大量にとっておきましょう
飲み物こそ至福
モーニングで一番重要視したいのは飲み物
野菜ジュース・牛乳・コーンスープ
そしてシメの珈琲
全部のんでガバガバになるのもいけないですが 2-3種類は飲んでおきたい
そのために、余計なおかずは取らないようにしましょう
それではよい一日を!
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