![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88459864/rectangle_large_type_2_d79b6f095163fc82ce3e8db968893198.png?width=1200)
「食べられないパン」メンバー募集
「食べられない(だけど食べたくなる)パン」を作って、JR中央線沿線のとあるイベントを一緒に盛り上げてくれるメンバーを募集します!
活動期間は、およそ1ヶ月。まずは11月3日(木・祝)に実施するキックオフ会に参加して、パンを観察したり食べたりしながら、自分が作りたいそっくりパンのイメージをふくらませましょう。「とあるイベント」についても、キックオフ会で説明します。
プロジェクト概要
【キックオフ会】11月3日(木・祝)15:00〜16:30
【活動日】以下の日程のうち、ご都合の良い3回程度。
11/6、11/8、11/13、11/15、11/20、11/22
【対象】VIVINAUT(VIVITA本会員)
【定員】6名
【場所】中央ラインハウス小金井 ナレッジルーム
【参加方法】
VIVITA Reserveから「食べられないパン キックオフ会」を選んでご予約ください。VIVINAUT登録をご希望の方は、あわせて体験見学会にお申し込みください。 →→VIVITA Reserve Link
VIVINAUT(VIVITA本会員)について
このプロジェクトに参加できるのはVIVINAUT(VIVITA本会員)です。小学校4年生〜大学生を対象に、VIVINAUT登録を受け付けています。登録ご希望の方は、VIVITA Reserveから体験会にお申し込みください。下記日程で実施予定です。
VIVITAは世界中に広がるクリエイティブコミュニティです。VIVINAUT(VIVITA本会員)登録すると、このプロジェクトだけでなく、東京学芸大学キャンパス内のVIVISTOP学芸を含む世界中のVIVISTOPの活動に参加することができます。
「食べられないパン」について、少しだけ紹介
VIVISTOP for Bricoleurでは、不要になった布をわたにして今欲しいものに作りかえることを目指したプロジェクト「Re:Re:Re:Clothes」に取り組んでいいます。
2022年の夏休みに試行錯誤した結果、手づくりの道具を使って不要な布(ウール)をわたにできること、作った反毛わたは羊毛フェルトの材料として使えることが分かりました。
「食べられないパン」プロジェクトでは、その反毛わたを使ってそっくりパンが作れるかチャレンジします!そして、作って試して分かったことをまとめて、11月下旬に地域の人に楽しんでもらえるようなワークショップを一緒に企画するところまでやりたいと思います。
VIVINAUTのみなさんの参加を、お待ちしております!
お申し込みはこちらから! →→Link
![](https://assets.st-note.com/img/1664866138018-HShLlwgHj9.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?