見出し画像

じゃがいもを下処理して炒めもの

じゃがいも1個が残ってしまいました。
下処理してみました。

皮を剥いて細切り

水につけて灰汁に抜き

キッチンペーパー拭いて冷凍へ

冷凍したじゃがいも


数日後、このじゃがいも使用して鶏ささみ、たまねぎを炒めます。


鶏ささみはあらかじめお酒に漬け込んで冷凍し、解凍してます。
味付けはしょうゆ、みりん、スープスープ


鶏肉炒める
玉ねぎ投入
じゃがいも投入してしょうゆ、みりん、スープスープで味付け


最後に鰹節を入れて出来上がり



鰹節はタンパク質の補給です。

タンパク質も入ってしかも手軽に野菜もとれます。

重要なのは添加物を少なくして時短、美味しいことです。 


https://tshop.r10s.jp/florahouse/cabinet/kousiki/220530_06-sqpv-9uhc.jpg?fitin=275:275



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?