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味わいたい

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コーヒーの淹れ方、好きなアイス、おいしそうな料理のはなし
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#料理

好きな料理の型さえ覚えればいいー私の日々のごはん10選

最近、きょうの140字ごはんで有名な寿木けいさんの著書『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』や、料理家の上田淳子さんの著書『子どもはレシピ10個で育つ。』を読んで、「確かに日々作っているのは10品くらいの料理しかないな」と感じました。定番の10品を軸に、その日冷蔵庫にあるものでアレンジすればよいだけ。それが名もなき料理になります。 日本に限らず世界中にレシピは無限にありますが、自分や家族が好きなものは限られてくるはず。それから毎回料理本やアプリを開いて分量を見るのは

青年よ、4人分の料理をつくれ

アボカドを2cm角に切り、明太子と和える。味付けは、醤油とごま油で。それをあたたかいご飯にのせる。 そして生卵(温泉卵でもOK)を投入。お好みで、ネギやごまをトッピングして完成。 「アボカド明太子丼」のできあがり。 --- 大学生になったら自炊をすべき。だと思い、数年前から料理をするようになった。私はよくこのアボカド明太子丼をつくる。料理というより、ズボラ飯に近いかもしれないが。週2,3回は台所に立つ。 レシピはインターネットですんなり手に入る。クックパッドやクラシルで