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味わいたい

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コーヒーの淹れ方、好きなアイス、おいしそうな料理のはなし
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#日記

鬼に金棒。ナポリタンにメロンクリームソーダ。

おばんです。 仙台で写真を撮っているイタリーさとうです。 久しぶりに仙台での日常を淡々と。 今日は朝食でナポリタンを作った。 そこでふと、ペンギン文庫さんが仙台で一番うまいと言っていたナポリタンの店を思い出す。 よし、食べに行こう。 今朝食べたから行かないとはならない。 自分で作った味が記憶に新しいうちに、よりうまいものを食べたくなるのだ。 仙台・南町通り。 周辺はオフィスや専門学校が並ぶ。 雑居ビルの地下に潜る。 「喫茶エルベ」。 仙台の老舗純喫茶だ。 1977年に

昼下がりのチャーハン

休日のお昼にチャーハンを作った。一人暮らしを始めてから、作ったことなんてあっただろうか。それくらい、久々に作った気がする。前にテレビで観た、パラパラのチャーハンができるレシピを試してみよう!と思ったのだ。 レシピはうろ覚えだったが、とりあえず作ってみる。まずベーコンがカリッとするまで焼いて、ご飯と卵を投入。ポイントは、フライパンに入れる前に、ご飯と生の卵を混ぜておくこと。ご飯と卵が絡んでべちゃっと、いや、しっとりとするので、本当にパラパラになるのか少し心配になった。マヨネー