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理由

【呑屋日記10/25】二十四節気と七十二候の記された旧暦カレンダーを買いました。来年からは太陰太陽暦をもとに食材やお酒、音楽や関連イベントを取り込んでいこうと湧き水を汲みに行きがてらふと思いついたのです。

そして咲夜は飲食や遊びを共にしてより仲良くなった酒天女たちから「さちさんはよく山や神社に行ってますけどどう過ごしているのですか?」と質問され、自分でもなんでなのかなと自問自答してみました。

長い間ずっとそこにある物や場所や空気感にたまらなく惹かれるんです。
そこに身を置き深呼吸するだけでめっちゃリセットされる。

神社仏閣にかぎらずむかしむかしからかわらずそこにあるものを子供の頃から好きだったことを思い出しました。

クヴェヴリにロマンを感じるのはそうゆうベースがあるからかもしれません。

そしてその土地に根付いたものや農産物を買い、そのよさを引き出す自分なりの調理をし、頻伽を愛してくれるお客様にシェアする。

それが好きなんですね私きっと。

というわけで咲夜も力のある野菜やパンをみなさんに提供でき幸せでした。

そして千歳船橋からクヴェヴリloverのみんなから幸せなメッセージが♡

清澄白河からはジンloverから爆上がるメッセージが♡

年末に向けて毎年この時期はその年の集大成のごとくドキドキワクワクが押し寄せてくる。たのしむぞー♪

そしてそれには健康でいることが何より大事。微力ではありますが土の風味のするサチ的薬膳料理とお酒でみなさんがhappyになれるよう愛をこめて♡

秩父の湧き水を使ったパイカとマコモダケの
頻伽の薬膳スープ
ラパンノワールのノアレザンと。
うりずん豆と紫トウモロコシ
OMEGA3-6 × 沖縄雪塩 × 出雲のはじかみ
この3つであえればアンバーワインの出汁感がめくるめく美味しさに✨
歯応えも楽しい自画自賛ワインのアテ✨
#ビタミンKたっぷり
#ポリフェノールたっぷり
#ミネラルたっぷり

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