マガジンのカバー画像

ナチュラルおやつmag.

4
失敗談などを含む、ナチュラルなお菓子作りの記録。おうちで楽しむおやつなので、見た目より中身重視。砂糖は甜菜糖を使っています。
運営しているクリエイター

#ピーナッツバタークッキー

50’sなピーナッツバタークッキー

50’sなピーナッツバタークッキー

カフェを開店するならレジ横に置きたいおやつ

【材料】
a.ピーナッツバター(無糖)…70g
a.バター(無塩)…40g
a.甜菜糖…30g
卵…1コ
b.ベーキングパウダー…1g
b.薄力粉…60g
b.全粒粉…10g

【作り方】
① バターを室温に戻す。
② オーブンを170℃に余熱する。
③ aをホイッパーで混ぜ合わせる。
④ さらに卵をaに入れて混ぜ合わせる。
⑤ bをaに入れてゴムベラ

もっとみる