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ナチュラルおやつmag.

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失敗談などを含む、ナチュラルなお菓子作りの記録。おうちで楽しむおやつなので、見た目より中身重視。砂糖は甜菜糖を使っています。
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2021年5月の記事一覧

低気圧をのりきるチョコミントアイス

低気圧をのりきるチョコミントアイス

だるい季節の冷凍庫に常備しておきたいおやつ

【材料】
a.オーツミルク…100ml
a.ミント…10g
a.たまご…2コ
b.生クリーム…100g
b.甜菜糖…30g
チョコレート…50g
【作り方】
① オーツミルクを沸騰直前まで沸かして、ミントの葉っぱをちぎって入れる。
② ❶の粗熱がとれたらたまごを割り入れて、とろみがつくまで再加熱する。
③ 生クリームに甜菜糖を入れて、緩めにホイップする

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ハイブリッドなバナナブレッド

ハイブリッドなバナナブレッド

バナナが黒くなったらとりあえず作る、簡単おやつ

【材料】
バナナ…2本
オイル…50g
甜菜糖…50g
たまご…1コ
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1/2

【作り方】
①オーブンを170℃に予熱しておく
②バナナを1本縦割りにして片方はとっておく
③ボウルに、残り1本半のバナナを入れて潰す
④オイル、甜菜糖、たまごを入れて混ぜる
⑤小麦粉とベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ

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家庭用オーブンでキレイな焼き色に仕上げるコツ

家庭用オーブンでキレイな焼き色に仕上げるコツ

( クッキー焼いたらグラデーションになっちゃった… )

(( しっかり焼こうと思ったら焦げた… ))

\\\ うちのオーブンじゃ、もう無理!///

…わかります。

オーブンで焼いてる間って焼き色、見えなくないですか?
スモークかかってる窓から覗き見しても、オレンジの光でまったく色がわからん…

オーブンによってクセもあるのでレシピに記載されてる温度と時間は、正直参考程度です。

そんな一か

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