![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81778604/rectangle_large_type_2_5e8178a972337467bc60af09208f17f2.jpg?width=1200)
#33 バスク地方のダークチェリーとガトーバスク・フランスのニュースから
さくらんぼの季節に、バスク地方のダークチェリーがTF1のお昼のニュースで紹介されていました。
日持ちがしないので、生で食べられるのは現地のみ。
そうでなければジャムで味わうことができます。
ダークチェリーのジャムは、バスク地方の羊のチーズにとても合います。
また、ガトー・バスクにも使われます。
お家で作るガトー・バスクには、それぞれの家庭のレシピがあるそう。
ジャン・ミッシェルさんのガトー・バスク、本当に美味しそうです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?