![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110596652/rectangle_large_type_2_ca514cee482b3b265d3cb8dd3853e94b.jpeg?width=800)
あら川の桃が来た
毎日暑いですね。まだ梅雨明け宣言は出ていませんが、連日35℃を超える猛暑です。
この季節になると、色々な産地で出荷のピークを迎えるのが「桃」。ちょうどスターバックスでも季節商品が出てますね。
今日は弊社の和歌山サテライトのスタッフから、東京オフィス宛に桃が送られてきたというお話です。
知らせは突然に
それは社内会議中に突然の知らせとしてやってきました。
何かって、「桃」です。
![](https://assets.st-note.com/img/1689139431257-zznXRRmYi6.jpg?width=800)
和歌山県は色々な農産物の産地でもありますが、なかでも
梅
いちご
みかん
じゃばら
柿
桃
といった果物が有名です。
県の公式観光サイトでも取り上げられていますね。
春先の花見ももちろんですが、この季節は福島や山梨に負けないくらい美味しい桃が出荷されます。
ということで早速開封。
見事な桃・・・!
開封すると、ふわりと香る桃の香り。実に見事な桃です。
![](https://assets.st-note.com/img/1689139705991-ZKGlONux6d.jpg?width=800)
桃はデリケートな果物。触るのも気を使います。
そっと1つ取り出して、観察・・・。
![](https://assets.st-note.com/img/1689139830388-IZlirLJFNE.jpg?width=800)
早速冷蔵庫へ
桃を美味しく食べるためには、程よく冷やすことが重要です。
食べる1〜2時間前くらいから冷蔵庫へ入れておくと良いそうですね。
あまり冷やしすぎるとせっかくの桃の甘さが抜けてしまいます。
とりあえず、今日オフィスに出社しているスタッフ用に2個ほど冷蔵庫で冷やして頂くことにしました。
(とてもスッキリとした甘さで美味しかったのは言うまでもありません)
ちなみに桃の効能は・・・
桃の果実の効能は、
「カリウム」によるむくみ解消
「食物繊維」で便秘改善。コレステロール低下
「ビタミンC」で美肌
「ビタミンE」でアンチエイジング
といったものがあるそうです。
また、水分が多いので重量あたりのカロリーも控えめ。
食べ過ぎはよくありませんが、程々であれば季節の果物はからだにも良いものです。
今年の夏も猛暑が続きそうですが、弊社スタッフ一同健康に気をつけて乗り切りたいところです。
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!