#Page14 洋風冷奴【キユーピーのとっておきレシピ】
おはべじ🍅🌽🥒
まほ氏をリスペクトしてみました!おーぎです☺
安くて栄養満点お豆腐を使った、一風変わった洋風冷奴の作り方をご紹介します。
所要時間はなんと5分!それでは作り方を見てまいりましょう〜
新感覚?!洋風冷奴
材料(2人分)🍳
トマト:1個
絹ごし豆腐(木綿豆腐でも可):1丁
キユーピー Italiante バジルソース:適量
作り方👩🍳
1.トマトは角切りにする
※2cm角の立方体くらいのイメージで!
2.器に半分に切った絹ごし豆腐を盛り、1をのせてバジルソースをかける。
(キユーピーのとっておきレシピより引用)
※レシピ掲載元へジャンプします
調理時間の目安⏰
5分
実際の調理時間🕐
5分くらい
ポイント💡
絹ごし豆腐はよく水気をきって盛りつけてください!
絹ごし豆腐の代わりに、木綿豆腐でもおいしく作ることができます。
参考価格💰
100円(1人あたり)
ずぼらポイント👍
材料は3つだけ。大さじも小さじもスケールも使わないお手軽メニューです!
味付けはバジルソースだけで完結するのでセンスも不要なのが嬉しいところ💕
彩りが良いので何だか他の料理も美味しそうに見えてくるおまけ付きです。
感想💭
おかかと麺つゆで作る王道冷奴も美味しいですが、洋風(イタリアン風?)も負けず劣らず美味しくて驚きました!本当に5分でできるので、もう一品欲しい時や野菜不足を感じた時に作ってみてはいかがでしょうか✨
ただ、私のように1個50円ほどの安物で済ませようとすると、豆腐から水が大量に出てきて大洪水に見舞われるので水切りはしっかりすることをお勧めします😅
レビュー✏️
味:★★★★★
コスパ:★★★☆☆
手軽さ:★★★★★
リピート:★★★★☆
見た目:★★★★☆
総合:★★★★☆
今回は「新感覚?!洋風冷奴」をご紹介しました!
とっても簡単なので是非、作ってみてくださいください🌱
date:2020-09-28
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?