#Page13 ブロッコリーと茹で卵のチーズマヨサラダ【キユーピーのとっておきレシピ】
こんにちは!!りのです🌸
つい先日冷凍庫に入れたまま存在を忘れていたブロッコリーを発見しました😂
「なんとかこの子たちを消費したい!」と思ったので、今回はキユーピーとっておき野菜レシピの中から、ブロッコリーと茹で卵のチーズマヨサラダを作ってみました!!
ブロッコリーは多くのタンパク質が含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富に含まれています✨
それでは早速レシピを見ていきましょう!!
ブロッコリーと茹で卵のチーズマヨサラダ
材料(2人前)🍳
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
ブロッコリー 1/2株
茹で卵 1個
粉チーズ 大さじ1/2
作り方👩🍳
1. ブロッコリーを小房に分けて食べやすく切って水洗いし、ぬらしたクッキングペーパーで包む。
2. <1>を耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱して水にとり、水気をきる。
3. ゆで卵は縦半分に切り、さらに4等分に切る。
4. ボウルに<2>、<3>、粉チーズを入れ、マヨネーズで和える。
調理時間の目安⏰
5分
(キユーピーのとっておきレシピより引用)
実際の調理時間🕛
15分
ポイント💡
・臭みをとるためにブロッコリーはレンジで加熱してから水にさらすとGood!
・お好みでコショウをかけても美味しい!
参考価格💰
120円(ブロッコリー、茹で卵の価格のみ)
調味料:
粉チーズ 300円
キユーピーマヨネーズ
・ 参考小売価格 67円(税抜き)
・ 内容量 50g
・ 開封前賞味期限 製造日を含め12ヶ月(常温)
ずぼらポイント👍
材料も少なく、調理工程も非常にシンプルです✨マヨネーズ×粉チーズの組み合わせが最高に美味しいので、和えるだけで料理スキルに関わらず美味しいサラダに仕上がります!緑と黄色で彩りも綺麗です!ぱぱっと作れるので「時間がないけれど、野菜をそのままではなく美味しく調理して食べたい!」という方におすすめです🌼
感想💭
冷凍庫に眠っていたブロッコリーを美味しく消費することができ、大満足です😊いつもブロッコリーはただマヨネーズにつけて食べていたので、新しい食べ方を発見できて嬉しい限り、、、💗
個人的には、茹で卵を作成中に鍋を無言で見つめるだけの時間を過ごした結果調理に15分もかかってしまったことを反省しております😂次は効率よく料理ができるように頑張ります💪
レビュー✏️
今回はキユーピー野菜レシピの中からブロッコリーと茹で卵のチーズマヨサラダを紹介しました!
みなさんも是非、作ってみて下さい🌱
date:2020-09-23
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?