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#Page20 ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ風うどん

おはべじ🍄

べじらいふ。企画も#Page20を迎えました!
非常にめでたいですね🥳🥳

11月は冷凍うどんがテーマということでえりこちゃんが考えてくれたのペペロンチーノ風うどんを作っていきたいと思います。
が、ベーコンが家にないというまさかの事態に陥ったのでこの記事の場合に限っては「豚バラとほうれん草のペペロンチーノ」でお届けします…!
皆さんは是非、ベーコンを使った方のレシピでお試しください🙏

ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ風うどん

材料(2人分)🍳

冷凍うどん:2人前
ほうれん草:1/2束
ベーコン:2枚
赤唐辛子:1本
にんにくチューブ:4cm
オリーブオイル:大さじ1
塩:1つまみ
胡椒:2つまみ

作り方👩‍🍳

[下準備]冷凍うどんを解凍する。ほうれん草を洗っておく。

1.ほうれん草・赤唐辛子(タネは除く)・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
※ここで面倒くさがってタネを取らないと激辛ペペロンチーノになります。
激辛好きの方以外はこの手順をスルーしない様、注意しましょう!

2.ほうれん草をラップで包み、600wで1分加熱する。

3.フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブ・赤唐辛子・ベーコンを入れて
弱火で加熱する。
(オリーブオイルが跳ねますが、怯まず立ち向かいましょう。
ベーコンが焦げ焦げになるまで放置しなければ蓋をしてしまうのも手です👩‍🚒)

4.ベーコンの色が変わったらほうれん草・冷凍うどんを入れ、中火で炒める。

5.ベーコンにくっきりと焦げ目がついたら火を止め、塩胡椒を入れ和える。

調理時間の目安⏰

20分

実際の調理時間🕐

20分くらい

ポイント💡

・ほうれん草を食べることで不足しがちな鉄分が補える!
・スタミナ食材のにんにくで免疫力がUP!風邪予防にも効果が期待できる!

参考価格💰

100円(1人あたり)

ずぼらポイント👍

レンジで加熱することによってほうれん草を茹でる手間がなくなります!
うどんを解凍するタイミングで一緒にチンしてしまえば時短にもなりますよ〜

感想💭

土曜日のお昼に作るのにぴったりなメニューでした!
見た目は焼うどんですが味と香りは完全にペペロンチーノです🍝
ベーコンでもしっかりと塩気がつくので、塩胡椒の入れすぎにはご注意ください。

レビュー✏️

   味:★★★★☆
 コスパ:★★★★☆
 手軽さ:★★★★☆
リピート:★★★★☆
 見た目:★★★☆☆
  総合:★★★★☆

今回は「ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ風うどん」をご紹介しました!
とっても簡単なので是非、作ってみてくださいください🌱

date:2020-11-14

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