💖幸運体質チャクラ&フードコーチ🥕たえぽん

過労、ストレスで萎縮性胃炎発症し検査技師を退職…蛋白質消化が出来ず体重激減。当初酒粕を…

💖幸運体質チャクラ&フードコーチ🥕たえぽん

過労、ストレスで萎縮性胃炎発症し検査技師を退職…蛋白質消化が出来ず体重激減。当初酒粕を食べるのがやっとで歩くことも出来ず寝込む日々…そんな時〇〇と出逢い、4年後劇的回復❣️同じ悩みを持つ方の助けになればと、自身の経験や日常を、食、体、心…あらゆる角度で発信しています。大阪府在住

最近の記事

食養生4年目でようやく

普通に食べられること、当たり前ではないことを 痛感し歓喜😭 一時は酒粕少量しか食べられず、全身倦怠で 寝込むのが怖くて、口は食べたくても、 食べるのを諦め…体重激減&絶望の4年前… そこから、岩にかじりつく思いで一歩一歩、 食や体の施術方法、栄養学を学び、心と魂の 修練を経て… 今年、ヒジキの煮物がこんなに美味しく食べられるようになるなんて、夢のよう…感謝しかない🥲 日本人でよかったなぁ🥲 魂の乗り物である身体は、地球上で生き抜く土台… 自分の身体を守れる人は、 や

    • 自己紹介🥕幸運体質チャクラ&フードコーチ、たえぽん

      はじめまして❣️ 薬膳ヒーラー🥕たえぽん  です😊 萎縮性胃炎養生研究家、薬膳心理カウンセラー、 健康管理士、元 感染制御認定臨床微生物検査技師、 勾玉セラピスト、ダウジングヒーラー です🌷 コロナ禍のときに過労で 中等度の萎縮性胃炎を発症し、やむなく退職。 蛋白質などがほとんどとれず、体重激減 当初、朝に少し食べただけでも胃の負担から 全身倦怠で歩くこともできず、夕方まで 寝込む日々に、絶望していました。   消化器内科で薬をもらい、自主的に サプリメントも取り