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食養生4年目でようやく

普通に食べられること、当たり前ではないことを
痛感し歓喜😭

一時は酒粕少量しか食べられず、全身倦怠で
寝込むのが怖くて、口は食べたくても、
食べるのを諦め…体重激減&絶望の4年前…
そこから、岩にかじりつく思いで一歩一歩、
食や体の施術方法、栄養学を学び、心と魂の
修練を経て…

今年、ヒジキの煮物がこんなに美味しく食べられるようになるなんて、夢のよう…感謝しかない🥲

日本人でよかったなぁ🥲


魂の乗り物である身体は、地球上で生き抜く土台…

自分の身体を守れる人は、
やっぱり自分以外にいない💦
他人任せにしてはいけない…

病気になってからでは、マイナスからゼロに
戻すのが、かなり大変。

下手するともとに戻らない、
取り返しがつかない💦

4年前の当時は、医療従事者として立場的にも
職場を離れる決断は頭になかったが、
病気発症で余儀なく退職。

職場が何とかしてくれるわけではないと、
これも痛感…

自分が嫌いでもありいろんなことが苦しかった
半世紀の黒歴史、でも、もう卒業☯️

ゆっくりでもマイペースで
自分の体調体質季節にあった食材で
食べられる喜びと感謝

消化してくれる胃さん、ありがとう🙏
定期的な胃カメラは必要と言われるけど
あまり気にしすぎずに

ゆっくり、少しずつよく噛んで味わって
食べるのが本当に大切なんだな…

在職中は時間に追われて飲むように食べ、
ろくに噛まなかったな…振り返ると結構酷い
状況だった


今後は、気の合う仲間とゆっくり会話を楽しむ
関西カラダにやさしいカフェ巡りの会など
やってみたい🥗

ライオンズゲート、水瓶座満月を過ぎて、
これから皆さまどのような道を歩んでいかれる
のでしょうか☺️楽しみですね🍀

幸運体質チャクラ&フードコーチ🥕たえぽん

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