フォローしませんか?
シェア
RA-YU
2024年3月2日 15:28
今は3月になって地元から実家へ帰省しているのだけれど、帰省する前に作った最後の料理がこの前の自炊での残り物を使用して作った天津飯となった。前回の天津飯作りの反省を活かして、卵をあまりかき混ぜることなく、半熟になるまで焼いたところ、形が崩れることなくひっくり返して反対側も焼くことに成功し、綺麗に盛り付けも出来た。だが、やや焼きすぎてしまったので見た目はほとんどソースやマヨネーズが掛かっていな
2024年2月27日 01:34
2/26は天津飯を自炊してみた。家で天津飯が出てきたことはなく、自分の記憶上この天津飯は食べたことが無かったが、いつも通りスーパーで、ある程度の自前の具材が揃っていれば一品作れてしまうようなソースや具を探していたところ、青椒肉絲の他にこの天津飯のもとと後程なる、蟹玉のもとが売られていた。卵さえ揃っていれば作れると説明書に書いていたのでまだ自炊して食べた経験はないから試しに買ってみた。だ