![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127541975/rectangle_large_type_2_4385206ad25bad769793a75e267161ef.png?width=1200)
Photo by
shiroyukimin
好きの深堀💖
私は今まで嫌いなものについては、なんで私はこれが嫌いなんだろう?と深掘りして考えるようにしていました。
なぜなら、嫌いを考えておくと、次から似たようなものを選ばずに済んだり、自分から遠ざけておくことが出来るんです!
対して好きなものに対しては、好きなものは好き!理由とかない!らぶ🫶🏻
でほったらかしにしてきていました。
それが好きなものも嫌いなもの同様、それがなぜ好きなのか深掘りしていくと、自分が何に価値を感じているのか分かるんですね!
例えば みかん🍊
甘い味、酸っぱい味、食感、色、香り、手触り、皮の剥きやすさ、手に入りやすさ等々
みかんの好きなところは人それぞれ
魅力に感じるところが各々の価値観💖
自分のらぶの価値観を沢山発見することで、もっと自己認識が深まるんですね🥰
自分の心を無視せず、らぶを沢山発見していきます✌🏻❤️🔥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?