vast_inaba428

はじめまして 食事に関する作ること、食べることについて 綴りはじめました。よろしくお願…

vast_inaba428

はじめまして 食事に関する作ること、食べることについて 綴りはじめました。よろしくお願いします。

最近の記事

郷愁のコーンスープ

ふと食べたくなる時がある 今は少し弱った日に作ることが多い気がする 子供の頃に母に買ってもらった料理本 何度も読んで 何度も作った 玉ねぎキツネ色ってどんな色? と母に聞いた日 玉ねぎをうっかり焦がした日 玉ねぎのみじん切りで涙した日 作る度に味わいは違うけれど、 毎回にこにこしながら 「美味しい 美味しい」と喜ぶ父母と 味わった。今の私の自信に繋がっている 玉ねぎを無心に刻み、炒めながら 自分を振り返る スープを作りながら自分を取り戻す レシピ 玉ねぎをみじん切り

    郷愁のコーンスープ