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パパパパパイン
町田でランチすることになって、アテにしていた店2軒が、立て続けに臨時休業とか、見つからない?で諦めました。
次の手を考えていたら、
「パパパパパインは、どう?」との声。
パイナップル+ラーメン!
そうしましょう😊
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食券を買うとき、ラーメン屋さんらしくないワードに、しばし悩みます。
パイン
エビ塩(これは、普通)
パイナップル味玉…
![](https://assets.st-note.com/img/1694932038840-YcyMwByC2r.jpg?width=800)
食券をお店の人に渡してカウンターに座るスタイル。
4人が並んで座れました。
![](https://assets.st-note.com/img/1694931916389-jNOQDxlMh2.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1694932006955-sv94hZ4dqJ.jpg?width=800)
エビ塩パイン(またしても正式名称忘れました)にしました。
海老の香りと味が濃厚。
パインはあまり感じられません。けれど、ひと口サイズのパイナップルがトッピングされて、一緒に食べると、良いアクセント。
おすすめの「(みじん切りの)ニンニク」を少々混ぜると、あれ!というくらい風味が変わって、良い感じ!
久しぶりに、スープを全部飲みたい、と思えるラーメンでした。
ちなみに、(私は注文しなかったけど、友人の)パイナップル味玉は、ツヤっとしてキレイな黄色でした。
まるで、パイン飴のような…
味は、もちろんグッドだったそうです。
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