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美味しいもの、好きな店「ごはん編」

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私が好きな美味しい店、美味しかった話を語りたい!
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#おいしいお店

味玉醤油ラーメン「猫と月」@西調布

以前から気になっていたラーメン屋「猫と月」です。私の好みの店出身の女性店主の店と聞いて、…

のぶこ
8日前
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生醤油うどん(冷)

先月初めて食べてから、どうしても気になって早や4回目の来訪となります。気になるうちはこの…

のぶこ
1か月前
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アンジュナ@高幡不動

高幡不動にあるアンジュナは、私の好きなインドカレーの店、そして最も通ったお店だと思います…

のぶこ
1か月前
20

朧月夜のスパイス料理

4月下旬の満月少し前のこと、東の空に朧月が出ていました。 この月から何故か、押上にあるスパ…

のぶこ
1か月前
30

ル・シャレ@渋谷区富ヶ谷

連休最終日に行こうと決めていたのが、富ヶ谷のパン屋ルヴァンと、併設のカフェ「ル・シャレ」…

のぶこ
1か月前
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薪窯ピッツァ@調布市染地

新緑の季節になると、多摩川そばのピザ屋さんを思い出します。週末だけの店です。 初めにピザ…

のぶこ
1か月前
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桜えびかき揚げせいろうどん「麦ヶ丘」@仙川

うどん屋開拓中なので、ちょっと気になる店を訪ねています。今回は、仙川駅から徒歩10分くらいの「手打ちうどん 麦ヶ丘」です。 まるい「う」の看板ご可愛らしい。 人気店のうえ小さい店なので、あっという間に席が埋まりました。開店直後に到着して、1巡目に入れたのは幸運のようでした。すぐに店外にちょっとした行列ができていたようです。 注文したのは、冷たいうどん(この店では、せいろと言っていた)と桜えびのかき揚げの組み合わせです。桜えびの季節ですからね~ うどんはしっかりとしたコシ

ガパオライス「Spicyflower」@初台

久しぶりの出勤、今日は初台のオフィスです。 いつも在宅勤務だから、出勤の時はランチはどこ…

のぶこ
2か月前
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チキンカレー「風舎」@調布

調布駅のほど近く、布田天神の参道にある風舎でチキンカレーのランチを食べました。 風舎は、…

のぶこ
2か月前
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TEGAMISHA TERRACEとART GALLERY@調布市国領

手紙社の新しい店がついにオープンしました。予告をチラチラと気にして、楽しみにしていたので…

のぶこ
2か月前
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シュウマイ「Shao mai(シャオマイ)」@狛江

美味しいシュウマイの話を聞いていたので、いつか行こうと思っていた、狛江の「シャオマイ」で…

のぶこ
2か月前
5

そら豆天のおろしぶっかけ

この店がオープンして間もない頃、お店でうどんを食べて、「好みのうどんではない」と思い、そ…

のぶこ
2か月前
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Cafedining Kan-KURA(カンクラ)@あきる野市

春のお彼岸です。墓参りの帰りに父の提案で、あきる野市の「カンクラ」にランチに行ってきまし…

のぶこ
3か月前
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唐津のおいしい夜

唐津で泊まった旅館で夕飯を付けないプランにしたのは、地元の普段の美味しいものを食べたかったから。 念入りに調べましたが、一つ難題がありました。私はアルコールに弱いので、普段は酒を飲みません。夜にアルコール抜きでご飯を食べる場合、店の範囲が限られます。 でも、私の心の師匠「孤独のグルメ」の五郎さんにならい、居酒屋だろうとノンアルコールまたは低アルコールで通すことにします。 店は、「大八車」に決定。 人気店なので、開店時間に入店しました。その甲斐あって、一番客です。カウンタ