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バニラビーンズたっぷり!簡単バニラアイスの作り方


夏といえば、冷たいアイスは欠かせないですよね!


子供も大人も大好きなアイスですが、特にバニラ系のアイスの人気は1位!


しかしながら、そのほとんどには、人工香料が使用されており、天然のバニラビーンズは使われておりません...。


そこで、今回はおうちで簡単に作れるバニラビーンズたっぷりなバニラアイスの作り方をご紹介します!


昔ながらのバニラアイスクリームの作り方


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●材料


生クリーム 200 g

牛乳 100g

卵 2個

バニラビーンズ 1/2 本

砂糖 70g


●レシピ


1. 鍋に牛乳とバニラビーンズを加えて、人肌になるまで温めます。

2. 卵をボウルに入れ、砂糖を加えてから、ハンドミキサーで攪拌します。もったりするまで混ぜてください。その後に牛乳を加えて混ぜます。

3. ざるで濾してから、弱火にかけてとろみがついたら火からおろして冷ましておきます。(とろみがつき過ぎてダマっぽくなってきたらもう一度濾します。)

4. 容器に移して冷蔵庫で冷やして固めます。1時間経ったらかき混ぜてまた冷やし固めたら完成です(2〜3時間の時間が必要な時もありますので、固まらなくてもご安心ください)


●コツとポイント


・バニラビーンズは中身の種と一緒に、鞘ごと入れてください。

・卵と牛乳を混ぜてからは、絶えず混ぜながら加熱してください。

※引用元:クラシルを参考にしております。


●最後に


この夏、子供も大人も喜ぶ天然バニラビーンズを使ったバニラアイスを、ぜひ作ってみてください!


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本数が多いほど、1本あたりの価格がお得です!

※約2年間の長期保存が可能です。


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