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バニラフレーバーの使用方法をご紹介✨: お菓子によって適切な使い方があります❗️


バニラフレーバーには、主に3つの種類があります。


バニラビーンズ、バニラペースト、バニラオイルです。


これらバニラフレーバーは価格も製造方法も大きく違います😳


そしてお菓子にあった使い方があるのです😊


使い方を間違えてしまうと、香りが飛んでしまうため、ここではお菓子にあった適切な使い方をご紹介していきます😌


1. 天然バニラビーンズの特徴と使い方


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バニラ系のお菓子作りに使うなら、天然のバニラビーンズが一番ですね!


価格が少し高いため頻繁に使用するのは難しいとこ😢


しかしながら、バニラビーンズは使い終わった後も、鞘をきれいに洗ってからバニラシュガーやバニラエキストラクトに再利用することも可能なので、意外とコスパが良かったりもします✨


再利用については以前の記事で紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください😊



バニラビーンズの使い方は、①煮出して香りを移す、②中のシードを生地に練り込む、ことができます✨


2. バニラペーストの特徴と使い方


バニラビーンズの価格高騰によって、最近では人工香料の代替品が作られています😊


その代表的な材料として、バニラペーストが挙げられますね✨


バニラの香りは少し弱いですが、価格が安くて気軽に使えるのが良いですね😌


バニラペーストは、バニラの香気成分をアルコール抽出した「バニラエキストラクト」をベースとして作られています。


水溶性のため、水分が多いお菓子には使えます✨


ただ加熱すると揮発成分が含まれているため、バニラの香りが飛んでしまいます。


そのため、焼き菓子などへ使用することはオススメしません💦


3. バニラオイルの特徴と使い方


バニラオイルとは、バニラビーンズの香気成分をオイルで抽出したものになります❗️


油性の人工香料なので、水に溶けにくい反面、耐熱性があるので加熱する時にはオススメです✨


高温で焼くクッキーやシフォンケーキなどに使うのが良いでしょう😊


4. 最後に


この度、新しいバニラの製菓材料「完全無添加・天然バニラピューレ」の提供を開始しました✨


こちらはバニラペースト、バニラオイルとは違い、天然バニラビーンズを丸ごと液状ピューレにすることで、「ワンランク上の天然のバニラの香り」を楽しむことができます❗️


さらに、pH調整剤など添加物も一切入っておらず、身体に優しい商品となります😊



さらに8月クーポンとして10%OFFでご検討いただけます!✨


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