【番外編】なんでもない日のお昼のごはん|そのろく、
“スコーン”
言葉だけは知っていたけれど、初めて食べたのは20歳を過ぎてからでした。
たしか、名古屋の、もうひとつの家で。
それから4,5年ぶりに、スコーンを頂きました。
今回のは、調理・製菓・介護の専門学校 平岡学園の文化祭で買ってきたもの。
おいしくて、ぺろっと食べてしまいました。
……もうひと袋、買っておけばよかったなー。
こちらの平岡学園、学生さんたちが運営している“CAFE DE HIRAOKA(カフェ・ド・ヒラオカ)”というものがあるのですが、そこで売ってないかなー。スコーン。
スコーン、また食べたいなー。
チャリンっ♪とサポートいただけると嬉しいです。 2020年1月現在、以下のために使います。 ・大豆製品(納豆・お豆腐・きなこ)の購入資金 (家族の健康維持&指関節変形の阻止) (・野望の、ご当地料理を味わう旅資金)