【ワインと◎】かぼちゃ×カマンベールチーズ
こんばんは!
久々にチーズを食べたくなり
かぼちゃとカマンベールチーズ
のコラボ料理を作りました。
*作り方*
1)かぼちゃ1/4を約8分間レンジでチンしてカット。
2)小さくカットしたカマンベールチーズ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ合える。
3)仕上げにナツメグパウダーをかけて完成。
ナッツ類を加えても美味しいと思います!
ナツメグの効能等を、下記にメモ残します📝
▼ナツメグ
インドネシアのモルッカ諸島を原産とするニクズク科の常緑樹。
甘くスパイシーな香りを放つ魅惑のスパイスと言われているとの事です。
(色んな料理に合わせやすい上、中毒性を感じるような気が!?)
効能は
・健胃
・整腸
・解熱
・血行促進
など
今日も1日お疲れ様でした。
おやすみなさい🌙
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?