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おいしい親子丼 ★★★


自炊をまともに始めたのがイギリス留学中。初めて親子丼を作りました。親子丼を選んだのは、鶏肉好きのフラットメイトに日本食を作ってあげたかったから。レシピは留学中に作ったものの改良版です。ちなみに真下の写真は実際に留学中に初めて作った親子丼。見た目は0点。味は30点。汁どこ?ほぼ卵?な親子丼でした。ここで紹介する親子丼のレシピは見た目も味も100点です。(自画自賛)


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動画レシピ:Note用簡易版13秒レシピ動画

親子丼 文字レシピ

材料 四人前
鶏肉: 500g
卵: 5個
玉ねぎ:大1個


しょうが:細く刻む
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水300cc
顆粒和風出汁 小さじ1と½くらい

1.
鍋に汁の材料を入れ、煮立てる

2.
鶏肉と玉ねぎを加えて煮立てる。蓋をして、鶏肉に火が通るまで待つ。

3.
溶いた卵を鍋の端から内側に向けて流し込む。蓋をして卵が固まるまで絶対に触らず待つ。

※卵が固まり切らなくてもいい。むしろ半生くらいでとめて!

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