![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36137057/rectangle_large_type_2_31c505ae705888220893c4109800d00f.jpg?width=1200)
タケノコときのこの焼きバター醬油 ★★★
タケノコ水煮 ½つ (125gくらい)
しめじ 一袋
有塩バター 大さじ2くらい
醤油 カレースプーン一杯(大さじ½)
タケノコは縦半分に切ったものを横に半分に切り、縦に3mm幅くらいでスライスする
熱く熱したフライパンを弱火に下げ、バターを大さじ1溶かし、タケノコを並べる。
弱火〜中火で両面焦げ目がつくまで焼く
タケノコを取り出し、先程のフライパンにしめじを加える。バターを大さじ1足す。
こんがりしたらタケノコを戻し、醤油をじゅーっと加えて和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?