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海鮮丼 ★★★



錦糸卵
卵½〜⅔個で20cmのオムレツパン一枚分。
薄く焼いて細く切る。

大葉
茎の方から葉先までくるくる巻いて、右から細く切る


酢飯を作る

酢飯
冷やご飯 大人茶碗普通盛り3杯

合わせ酢
お酢 100ml
砂糖 大さじ2
和風出汁の素(塩分あり) 小さじ1/2 

合わせ酢の材料を混ぜてレンジで2分半チン。
かき混ぜて冷ます。

ごはんをレンチン。

ごはんに合わせ酢いれて、混ぜる。

木製のまな板に広げて(木が水分を吸う)、うちわでパタパタ。しゃもじで表裏返してまたパタパタ。もう一度返してパタパタ。

サーモンの切り方
※こうすると口溶けよくなるという情報をどこかで見かけた。

上から見た時の筋に対してナイフの線で十字ができるように切る。

器に乗せるときは細い方を中心に少し重ねながら円を描くように並べる。

中心を隠すように、釜揚げしらすとイクラを乗せる。

中央に細く切った大葉と錦糸卵を乗せる。

すだちの薄切りを飾る。

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