2024年3月の記事一覧
牛肉と茄子の韓国風炒め ★★★
牛肉と茄子の韓国風炒め
牛肉 肩 薄切り 600g
重曹 小さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
油
にんにく 3かけ みじん切り
生姜 ひとかけ みじん切り
茄子 6本 乱切り
長ネギ 2本 厚めの斜め切り
しめじ 2袋 ほぐす
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
手順
肉と調味料を和える
冷たいフライパンに油、
牛肉と茄子の韓国風炒め
牛肉 肩 薄切り 600g
重曹 小さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
油
にんにく 3かけ みじん切り
生姜 ひとかけ みじん切り
茄子 6本 乱切り
長ネギ 2本 厚めの斜め切り
しめじ 2袋 ほぐす
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
手順
肉と調味料を和える
冷たいフライパンに油、