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牛肉と茄子の韓国風炒め ★★★

牛肉と茄子の韓国風炒め



牛肉 肩 薄切り 600g
重曹 小さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1


にんにく 3かけ みじん切り
生姜 ひとかけ みじん切り

茄子 6本 乱切り
長ネギ 2本 厚めの斜め切り
しめじ 2袋 ほぐす
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1

手順

肉と調味料を和える

冷たいフライパンに油、ニンニク、生姜を入れ、弱火にかけ、ふつふつとして油や香りが出たら茄子を入れ、炒め、蓋して弱火で蒸し焼きにする。

茄子が柔らかくなったら蓋を開け、中火にし、長ネギとしめじ、醤油、コチジャンを加え、炒める。

具材を取り出すか、端に寄せ、肉を加え、肉に火が通ったら全体を炒める。

*なにか物足りない。鶏がらスープの素とメープルシロップかな。

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