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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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2024年6月の記事一覧

ポークチョップ ★★★

ポークチョップ ★★★

ポークチョップ
※下に改善版レシピ

豚ステーキ用 3枚
塩、胡椒
小麦粉

玉ねぎ ½個

調味料:
白ワイン ジャッ
水 ジャッ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 適量

豚は筋を切り(脂身側に切り目を)、水気を拭き、両面に塩胡椒し、小麦粉を叩く。

熱々にしたフライパンに油を広げ、煙が出たら豚を並べる。何度もひっくり返し続ける作業を続けながら表面に焦げ目

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トマトパスタ【我が家の定番レシピ】★★★

トマトパスタ【我が家の定番レシピ】★★★

トマトパスタ

2人前
オリーブオイル 40ml
にんにく 大2かけ
唐辛子 みじん切り
ローリエ 1枚
玉ねぎ ½個
カットトマト缶 1缶(400g)
塩 小さじ⅔

(ひよこ豆と牛のトマトシチューの残り少し入ってる)

パスタ 2人分 (180g)
水と塩 大さじ1.5 (パスタを表記通り茹でる)

ポーチドエッグ 2つ
オレガノ
れんこんスパイシーチップス

手順

パスタソースを作る。

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りんごとキノコの秋のご馳走サラダ★★★2022ハロウィン

りんごとキノコの秋のご馳走サラダ★★★2022ハロウィン

りんごとキノコの秋のご馳走サラダ

▷きのこのカレー炒め:
・きのこ 適量(しめじ1パックと、舞茸2パック、椎茸8つ使用)
・オリーブオイル 適量
・塩 小さじ1 (ちょっとしょっぱめに)
・カレー粉 小さじ2
→油を敷いたフライパンにキノコと調味料を入れ、中火でしっかりとした焼き色がつくまでこんがり炒め、冷ます。

▷アンチョビサラダ
・サニーレタス 適量 
・皮が濃い赤のりんご ½個 
→サニ

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かぼちゃのシチュー★★★【我が家の定番レシピ】2022ハロウィン

かぼちゃのシチュー★★★【我が家の定番レシピ】2022ハロウィン

かぼちゃのシチュー

材料

皮付き鶏モモ肉 600g
コンソメ(茅乃舎の鶏出汁使用) 水800mlに必要な分
玉ねぎ 大1つ
白ワイン+水 具材がギリギリ浸かるくらい
ローリエ 1枚
シナモン 小さじ1/2

ココナッツミルク 1缶(400g)
あればニュートリショナルイースト 大さじ1

かぼちゃ 900g〜1kg(皮や種ついた状態)

ほうれん草 1袋

💡ニュートリショナルイーストはビー

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ツナセロリサンド ★★★

ツナセロリサンド ★★★

ツナセロリサンド

ツナフィリング
ツナ 1缶 ガーゼに包んで水気を絞る
マヨネーズ 大さじ2
塩 8振り
胡椒 2振り
セロリ 男の親指サイズ1本 みじんぎり
ケチャップ 小さじ1
→混ぜる

潰したレタス
赤玉ねぎのピクルス1切れ
追いマヨネーズ

トーストした8枚切り食パン(ふんわりルヴァン)

今回のとろとろビーフシチュー(乳製品不使用ヘルシー版) ★★★

今回のとろとろビーフシチュー(乳製品不使用ヘルシー版) ★★★

今回のとろとろビーフシチュー

オリーブオイル 大さじ2
牛肉(ステーキ用) 600g
にんにく 2かけ
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
ローリエ 一枚
タイム 少々
トマト缶 1缶(400g)
赤ワイン 200ml
水 200ml
重曹 小さじ1

コンソメ 800ml分
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ダークチョコレート 10g

ブラウンソース:
オリーブオイル大さじ

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