ポークチョップ ★★★
ポークチョップ
※下に改善版レシピ
豚ステーキ用 3枚
塩、胡椒
小麦粉
玉ねぎ ½個
調味料:
白ワイン ジャッ
水 ジャッ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 適量
豚は筋を切り(脂身側に切り目を)、水気を拭き、両面に塩胡椒し、小麦粉を叩く。
熱々にしたフライパンに油を広げ、煙が出たら豚を並べる。何度もひっくり返し続ける作業を続けながら表面に焦げ目をつけ、取り出す。余熱で火を通す。
玉ねぎをスライスし、豚を焼いたフライパンでさっと炒める。調味料を入れ、沸かす。とろみがでたら豚肉を戻し、絡める。
※硬いのでトンカツと同じブライン液につけた方がいいと思う。
改善
豚肉 2切れ
ブライン液(塩大さじ1、水600g)
胡椒
小麦粉
油
白か赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ1
バター 適量
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