- 運営しているクリエイター
2024年2月の記事一覧
ズッキーニのフリッタータとアボカドディップ★★★
ズッキーニのフリッタータ
ズッキーニ 3本
塩 たっぷり
バジル
長ネギの青いところ
オレガノ
タイム
パルメジャーノレッジャーノ たっぷり
(本来はフェタチーズ)
塩(ズッキーニに塩いっぱい使うのでこれなくていい。塩辛い)
卵 ひとつ
薄力粉 (ゆるいとまとまらないのでしっかりめ)
オリーブオイル
アボカドディップ:
アボカド2つ
にんにく 1つ
レモン汁
塩
→ブレンダーにかけて冷や
おいしいトマト煮込みハンバーグ★★★【我が家の定番レシピ】
おいしいトマト煮込みハンバーグ
玉ねぎ 大1つ
合い挽き肉 700g
塩 小さじ⅔
胡椒 小さじ⅔
カレー粉 小さじ½
片栗粉 大さじ1
(普通はパン粉とミルク)
卵 ひとつ
オリーブオイル (大さじ1)
にんにく (大2かけ)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 大2かけ
ズッキーニ 1本
きのこ
塩、黒胡椒
ローリエ 1枚
トマト缶 1缶(400g)
塩 小さじ1
玉ねぎはみじ