マガジンのカバー画像

西洋料理

200
純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

ズッキーニのフリッタータとアボカドディップ★★★

ズッキーニのフリッタータとアボカドディップ★★★

ズッキーニのフリッタータ

ズッキーニ 3本
塩 たっぷり

バジル
長ネギの青いところ
オレガノ
タイム
パルメジャーノレッジャーノ たっぷり
(本来はフェタチーズ)
塩(ズッキーニに塩いっぱい使うのでこれなくていい。塩辛い)
卵 ひとつ

薄力粉 (ゆるいとまとまらないのでしっかりめ)

オリーブオイル

アボカドディップ:
アボカド2つ
にんにく 1つ
レモン汁

→ブレンダーにかけて冷や

もっとみる
おいしいトマト煮込みハンバーグ★★★【我が家の定番レシピ】

おいしいトマト煮込みハンバーグ★★★【我が家の定番レシピ】

おいしいトマト煮込みハンバーグ

玉ねぎ 大1つ 

合い挽き肉 700g
塩 小さじ⅔
胡椒 小さじ⅔
カレー粉 小さじ½

片栗粉 大さじ1
(普通はパン粉とミルク)
卵 ひとつ

オリーブオイル (大さじ1)
にんにく (大2かけ)

オリーブオイル 大さじ1
にんにく 大2かけ
ズッキーニ 1本
きのこ
塩、黒胡椒

ローリエ 1枚
トマト缶 1缶(400g)
塩 小さじ1

玉ねぎはみじ

もっとみる