マガジンのカバー画像

西洋料理

200
純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

サーモンのピカタ ★★

サーモンのピカタ ★★

サーモンの切り身 4きれ
オリーブオイル
卵 1個
粉チーズたっくさん
片栗粉

彩り:ディル、パプリカパウダー

フライパンを温め、オリーブオイルを底に行き渡るくらい入れておく。

卵、粉チーズたくさんを合わせて溶き混ぜる。
(味付けはサーモンではなく衣に)

サーモンの水気をふく。

溶き卵にサーモンを浸け、片栗粉を身が見えなくなるまでたっぷりまぶし、また溶き卵につけ、弱火に落としたフライパン

もっとみる
ビーフシチュー ★

ビーフシチュー ★

牛丼を作る際に肉を柔らかくするテクニックを応用しましたが、硬かったです。

牛すじ肉 塊 600g
塩、黒胡椒、小麦粉

玉ねぎ 1つ やや厚みのある薄切り
人参 1本 乱切り
しめじ 一袋 さく
赤ワイン 110ml
水 400ml
重曹 2g (小さじ1)
デミグラスソース 1缶(290g)→ハインツのデミグラスソース特製を使いましたが、この味苦手でした。通常バージョンの赤缶を今度は買ってみ

もっとみる