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サーモンのピカタ ★★

サーモンの切り身 4きれ
オリーブオイル
卵 1個
粉チーズたっくさん
片栗粉

彩り:ディル、パプリカパウダー


フライパンを温め、オリーブオイルを底に行き渡るくらい入れておく。

卵、粉チーズたくさんを合わせて溶き混ぜる。
(味付けはサーモンではなく衣に)

サーモンの水気をふく。

溶き卵にサーモンを浸け、片栗粉を身が見えなくなるまでたっぷりまぶし、また溶き卵につけ、弱火に落としたフライパンに皮目を下に並べる。
(溶き卵→粉→溶き卵の順でつけると衣が剥がれにくい。)

蓋はせず、弱火でじっくり焼く。絶対固まるまでは触らない!裏側から表面までじんわり火を通し、ひっくり返す。反対側は火を強めて一気にカリッとさせる。

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