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豆腐料理

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#かぶ

カブとがんもどきの煮物 ★★★

カブとがんもどきの煮物 ★★★



カブ 2つ
がんもどき

☆煮汁
水 400ml
和風出汁 小さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々

カブの皮を剥き、半分に切り、煮汁の材料と共に鍋に入れる。(カブは底に沈み、頭が少し出ているくらいの煮汁の量。)

アルミホイルで作った落とし蓋を重ね、中火で温める。沸騰したら弱火〜中火でふつふつさせながらかぶに竹串がスッと通るまで火を入れる

がんもどきは湯通しす

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焼き豆腐の肉あんかけ ★★★

焼き豆腐の肉あんかけ ★★★



焼き豆腐 2丁
合挽き肉 300g
出汁300ml(水+出汁の素小さじ½)
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と⅓
水溶き片栗粉

三つ葉かイタリアンパセリ(彩用)

コメント薄味だった。味醂大さじ1、醤油大さじ2、出汁の素小さじ1とかでいい。

出汁と合挽き肉をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら強火で煮立てる。肉に火が通ったら味醂、醤油を加えてさっと混ぜ、¼に切った焼き豆腐を加え、蓋をしてし

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