- 運営しているクリエイター
#かぶ
カブとがんもどきの煮物 ★★★
カブ 2つ
がんもどき
☆煮汁
水 400ml
和風出汁 小さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
カブの皮を剥き、半分に切り、煮汁の材料と共に鍋に入れる。(カブは底に沈み、頭が少し出ているくらいの煮汁の量。)
アルミホイルで作った落とし蓋を重ね、中火で温める。沸騰したら弱火〜中火でふつふつさせながらかぶに竹串がスッと通るまで火を入れる
がんもどきは湯通しす
カブ 2つ
がんもどき
☆煮汁
水 400ml
和風出汁 小さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
カブの皮を剥き、半分に切り、煮汁の材料と共に鍋に入れる。(カブは底に沈み、頭が少し出ているくらいの煮汁の量。)
アルミホイルで作った落とし蓋を重ね、中火で温める。沸騰したら弱火〜中火でふつふつさせながらかぶに竹串がスッと通るまで火を入れる
がんもどきは湯通しす