マガジンのカバー画像

豆腐料理

57
運営しているクリエイター

#挽き肉

焼き豆腐の肉あんかけ ★★★

焼き豆腐の肉あんかけ ★★★



焼き豆腐 2丁
合挽き肉 300g
出汁300ml(水+出汁の素小さじ½)
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と⅓
水溶き片栗粉

三つ葉かイタリアンパセリ(彩用)

コメント薄味だった。味醂大さじ1、醤油大さじ2、出汁の素小さじ1とかでいい。

出汁と合挽き肉をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら強火で煮立てる。肉に火が通ったら味醂、醤油を加えてさっと混ぜ、¼に切った焼き豆腐を加え、蓋をしてし

もっとみる