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世界無形文化遺産のナポリのピッツア職人

美味しいものが多いイタリア。

ナポリと言えばピッツアが有名🍕

その美味しいナポリのピッツアを作るピッツアオーロ。

ナポリのピッツアオーロ(職人)の技は世界無形文化遺産。

ナポリのピッツアは、他のイタリアの地方のものより、生地が薄く縁がぷっくり。

ピッツアオーロの技巧は、4つの異なる工程から成立。

伝統的なピザ作りは、ピザの生地を指で押さえながら円形に。その生地を上に放り投げ、指で回転させ空気を含ませて生地を完成。

ヘラで回転させながら薪釜に入れて、1~2分で一気に焼きげ。

200年以上もずっと伝承されてきた技法。

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元々は、経済的にそれほど豊かではなかった人たちが、仕事をしながら、その日をたくまし生きていくために作られたナポリのピッツア。

安くて美味しい庶民の味。

今では、世界中の多くの人に愛されているナポリのピッツア🍕

美味しいピッツアを食べるために、発展し続けているピッツア作りの技術。

その技巧を大切に維持・継承してきた、ナポリのピッツア職人。

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ナポリのピッツアオーロが作る美味しいピッツア🍕を求めて、ナポリを目指すなんてのもいいですね😋🍴💕



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