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【豆腐】を使った濃厚ガトーショコラ🍓

昨日のポストで紹介した
ガトーショコラ☕️

「作ってみたい」という
お声をいただいたので

こちらでレシピを
載せてみようと思います😊

なるべく簡単に作れるよう
シンプルなレシピなので
普段お菓子を作らない方にも
おすすめです🤍

【レシピ】
■材料
・絹豆腐200g
・卵1個
・はちみつ大さじ3
・豆乳大さじ1
・板チョコ1枚(50g)
・純ココア20g+仕上げ用
・片栗粉大さじ1
・薄力粉大さじ2

■手順
①豆乳と板チョコをレンジで温めチョコを溶かす。

②溶かしたチョコ、絹豆腐、卵、はちみつをよく混ぜる。(※濾すと仕上がりがよりなめらかになります♡)

③純ココア、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。(※粉は振るうとよりなめらかになります♡)

④型に入れて180度に予熱したオーブンで35分焼く。

before
after

冷めたらふんわりラップをかぶせて
冷蔵庫で冷やすとしっとりします☺️

数時間後

⑤仕上げにココアパウダーを振って完成♡

お好きな盛り付けで🤍


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