オイルサーディンの和風パスタ
【材料】2人分
オイルサーディン缶詰…2缶
パスタ(1.6mm)…200g
小ネギ…好きなだけ
●醤油…大さじ1
●にんにくチューブ…3cmくらい
●バター…大さじ1
【作り方】
1.フライパンにバターを弱火で熱してにんにくチューブを入れる。
2.香りがしてきたらオイルサーディン(油は捨てておいてね✨)を入れて身をほぐしながら炒める。
3.炒まったら醤油を回し入れて軽く炒めて一旦火を消す。
4.パスタを時間通り茹でる
5.茹で終わったらザルに上げて水気を切る
6.フライパンを中火にしてパスタを投入✨
7.軽く和えたら皿に盛って、小ネギをたっぷりかけて出来上がり✨
簡単で美味いからぜひぜひお試しを✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79227618/picture_pc_36529f60ec32f0ec8c173ce14fb1468e.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?