オイルサーディンの和風パスタ

【材料】2人分
オイルサーディン缶詰…2缶
パスタ(1.6mm)…200g
小ネギ…好きなだけ
●醤油…大さじ1
●にんにくチューブ…3cmくらい
●バター…大さじ1

【作り方】
1.フライパンにバターを弱火で熱してにんにくチューブを入れる。

2.香りがしてきたらオイルサーディン(油は捨てておいてね✨)を入れて身をほぐしながら炒める。

3.炒まったら醤油を回し入れて軽く炒めて一旦火を消す。

4.パスタを時間通り茹でる

5.茹で終わったらザルに上げて水気を切る

6.フライパンを中火にしてパスタを投入✨

7.軽く和えたら皿に盛って、小ネギをたっぷりかけて出来上がり✨


簡単で美味いからぜひぜひお試しを✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?