マガジンのカバー画像

“わたし”をつくるレシピ

24
※このマガジンは、わたしが履修する授業の一環として作成させて頂きます。 「自己研究」をテーマにわたし自身の興味関心を探求すべく作成しました。 ▷▶︎▷わたしが個人的に、今後も読み…
運営しているクリエイター

#悶えめし

衝撃的な美味しさ「丸ごとトマトごはん」の作り方

衝撃的な美味しさ「丸ごとトマトごはん」の作り方

夏のイメージがあるトマトですが、一年中トマトはスーパーに売っています。

逆に、トマトは高温多湿に弱いため、夏以外の季節の方が美味しいとも言われているくらいで、私は、大好きなトマトを年中その時々の味わいで食べています。

今回、紹介したかったのは、丸ごとトマトを使って炊いたトマトごはんです。

炊飯器や鍋で簡単に作れて、ピラフのように味わい深いので不思議です。

だしやコンソメを入れてなくても、ト

もっとみる